视力保护色:
心理学系举办第十八期学术交流活动——“深挖学生潜能,培养综合素质”教学创新展示观摩分享会

2024-07-03 14:50:17信息来源:浏览次数:字体:[ ]

为更好地交流心理学专业人才培养经验,促进心理学专业学生心理辅导课教学能力的提升,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实辅导技能的优秀中小学心理健康教育后备师资力量,心理学系选派教师参加观摩了由教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会和中国心理学会联合举办的全国第三届大学生心理辅导课教学创新展示会。202473日,在护理心理楼418会议室举办了第十八期学术交流活动,对于观摩收获进行了分享,主讲人为应用心理学教研室张琳钰老师,心理学系全体在校教师参加了此次交流活动。

张琳钰从展示会基本情况、赛制安排注意事项以及观摩经验收获分享三方面展开讲解,详细介绍了大学生心理辅导课教学创新比赛的流程与内容要求,并就如何培养学生思维、创新团队组建以及项目培育策略等方面和老师们做了深入交流。

通过本次交流,老师们不仅能够清晰地了解到全国大学生心理辅导课教学创新竞赛的比赛规则与注意事项,还针对性地学习了指导学生参赛的方法与技巧。能够有效提升老师们在指导学生作品的进程中的针对性和系统性,帮助学生全面提升心理健康教育与科普素养,为下一届竞赛奠基。

(编辑:)