视力保护色:
中国人民警察大学公安政治学院赵凤柱院长一行到我系考察交流

2024-07-16 10:12:00信息来源:浏览次数:字体:[ ]

2024年7月15日上午,中国人民警察大学公安政治学院院长赵凤柱、主任李洋、教师郝胜杰及陈雅儒一行4人到心理学系进行考察交流,心理学系主任李晓敏、党总支书记龚理及心理学系相关教师参会。

座谈会上,李晓敏对赵凤柱院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了心理学系的基本概况、师资队伍、发展历程及学科特色。赵凤柱表示,随着社会的快速发展,公安工作对心理素质、危机干预、心理疏导等方面的需求日益增长,培养出公安政治学与心理学交叉融合的应用人才有着重要意义。双方就本科生、研究生的培养、实践基地建设及学科建设等方面进行了充分的讨论和交流,并希望通过此次调研走访,能够进一步增进两院系的相互了解,探索建立长效合作机制,共同推动公安教育与心理学领域的深度融合与创新发展。

座谈会现场

会后,赵凤柱一行参观了心理危机干预中心、基础实验教学实验室、心理督导室、行为观察与实训室、宣泄室、个体咨询室和脑电实验室、眼动实验室、多导睡眠实验室、团体心理辅导实训室、生物反馈治疗室、箱庭治疗室等基地。每到一处,赵院长都仔细询问设备使用情况、科研成果转化及学生实践学习情况,对心理学系近年来在软硬件建设方面取得的成就给予了高度评价。

参观行为认知实验室

体验生物反馈治疗仪

参观宣泄室

参观基础心理学实验室

参观眼动实验室

此次调研走访不仅加深了两院系之间的友谊与合作,更是加强双方信息共享、资源共享的契机,并为推动公安教育与心理学的融合发展注入了新的活力与动力。

(编辑:王浩伟